圓大學夢 高雄3受刑人拚指考

中央社 – 2013年7月2日 上午10:40

(中央社記者程啟峰高雄2日電)大學指考今天是第二天,高雄考區3名受刑人考生全部上場,他們因案失學多年,為一圓大學夢,由教誨師陪同戴腳鐐應試。

法務部明陽中學21歲的鄧姓受刑人因強盜案入獄失學,從小就愛小動物的他想唸獸醫,昨天由教誨師陪同應試,今天再度前來應試。

另一名23歲的明陽中學李姓受刑人也因強盜案入獄失學,他想唸法律。

教育部立案的樹德補習進修學校28歲的郭姓受刑人因殺人案被判12年,已服刑7年多,申請假釋中,志願從商的他,想讀會計。

郭生的教誨師蔡銘豪說,郭生在家人鼓勵下,重拾書本,在樹德進修學校高中部讀3年後,又繼續在輔導班準備1年多,郭生非常認真,經常不恥下問,對考上大學也信心滿滿。

另外,高雄師範大學特殊考場第一節數學乙應試的3名特殊考生包括,全盲、弱勢、妥瑞氏症考生,狀況也良好。高師大2間未開冷氣試場,吊扇全面啟動,加上窗戶不時吹來徐徐涼風,試場舒適度比昨天好很多。1020702

……..文章來源:按這裡