少女時代11粉絲遭詐騙

作者: 蕭承訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月2日 上午5:30

中國時報【蕭承訓╱台北報導】

少女時代7月中旬來台開唱,門票已銷售一空,不少歌迷不願錯過目睹偶像的機會,轉向網拍市場購票,卻遇詐騙。刑事局165反詐騙專線統計,1周內就有11名買家被騙,每人損失約在1萬多元。

台中陳姓工廠小開,因妹妹想去看少女時代演唱,委託他上網購票,他在網拍平台上看到有人販賣少女時代門票,留下LINE的聯絡方式,由於過去類似網拍詐騙不少,對方要求他先匯款,他擔心被騙,還請對方在網拍平台開了1個拍賣頁面,按程序下標後,在當晚9點匯了2萬2000元到對方指定帳戶。

不到5小時,他就收到網拍平台所寄出的簡訊,通知該匯款帳號有安全之虞,已遭停權,請陳某不要再匯款,陳趕緊和對方電話聯絡,但對方拒絕回應,他憤而報警偵辦。

刑事局指出,類似熱門商品、票券的詐騙案層出不窮,此次網拍購買少女時代演唱會被騙的被害人,許多都是1次購買好幾張票,打算和好友前往,而門票平均票價為3400元,所以損失較大,呼籲粉絲莫再上當受騙。

……..文章來源:按這裡