詐騙車手反坑同夥 8人落網

自由時報 – 2013年7月2日 上午6:14

〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕詐騙集團吃人不吐骨頭,連同夥都坑!林姓男子為首的詐騙集團提款車手,連在中國的詐騙機房同夥都坑,不但私吞20幾萬元人民幣贓款,被列為「拒絕往來戶」,還夜夜笙歌出入酒店,卻裝窮叫小弟付帳,害小弟沒錢付房租。警方連同林嫌共逮捕8人,全案依詐欺等罪嫌送辦。

高市刑大偵二隊四分隊表示,最近「猜猜我是誰」的電話詐騙手法再度死灰復燃,以電話裝熟,套出被害人資料,引人上當匯款。詐騙集團將電信詐騙機房設於中國,對台灣民眾進行電話詐騙,得手後再以網路聯繫台灣提款車手到超商提款機提領贓款。

專案小組6月27日下午,持搜索票及拘票與北市警方同步在新北市永和、中和、三重及新莊等地,逮獲車手頭林宗衛(42歲)等8人,帶回偵辦。

讓警方意外的是,另有婦人因低收入,為了賺取買菜錢,不得已低價販售儲金簿予林嫌供詐騙集團使用,林嫌得手後拒不付款並避不見面,害婦人吃上官司。這些被林嫌所坑的在台被害同夥到案後,直罵林嫌:「沒良心!」

警方表示,落網犯嫌均坦承犯案,全案依詐欺罪、洗錢防制法移送高雄地檢署偵辦。

……..文章來源:按這裡