學海計畫展成果 崑山科大商管學院15位學生海外交流

NOWnews – 2013年7月1日 下午7:35
記者李文生/台南報導

崑山科技大學商業管理學院執行教育部「學海計畫」卓然有成,今年有財金系、企管系、國貿系共15位學生出國實習與研習,而財金系更高達10位學生榮獲遴選,該系2年級生陳曉諭為全校唯一獲得教育部學海惜珠計畫36萬元獎勵補助學生,展現卓越的計畫執行成果。

崑山科大商管學院院長陳淑美表示,希望學生透過這次海外實習的機會開拓視野,體驗異國文化,但也出門在外必須小心安全,利用網路科技如Skype等軟體與家人保持聯絡。陳院長也贈送學生紀念品,並祝福實習、研習圓滿成功。

學海計畫案主持人陳進原表示,透過教育部提供學生海外實習、研習的方案,對學生而言是件很有意義的事,幫助其實踐「人生有夢、逐夢踏實」的理念。

商管學院15位學生將分別前往美國紐約人壽保險公司實習、及舊金山姊妹校矽谷大學與韓國仁德大學擔任交學生。其中,財金系陳曉諭為全校唯一獲得教育部學海惜珠計畫36萬元補助的學生,她表示,透過老師而得知學海計畫的資訊,決定把握機會充實自己,希望能充分體驗不同國家的民俗風情。

崑山科大商管學院培養具有國際視野及實務的專業人才。其中,財金系積極鼓勵學生赴國外實習,成效卓越,在商管學院陳淑美院長、財金系康銘顯主任、盧寶泰老師、陳進原老師及系上多位老師的推薦指導下,5年來受惠學生高達32人。

……..文章來源:按這裡