大學指考首日 無違規

自由時報 – 2013年7月2日 上午6:22

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕一百零二年度大學指定科目考試昨天登場,新竹考區試務中心清大表示,首日考場秩序良好,沒有違規事件,但天氣炎熱,大部分考生都選擇冷氣教室,僅有少數學生因身體等因素選非冷氣教室,考生成了名副其實的「烤」生。

清大表示,昨天第一天指考物理科有四十七人缺考、化學有五十四人缺考、生物有五十五人缺考,考場秩序良好,因考生都有學測經驗,因此昨天並未傳出違規事件,只有補發准考證等零星個案,但因天氣溼熱,考生在中場休息時都躲到有冷氣的家長陪考休息室準備,以免變成「烤」生。

試務中心表示,從一百年開始,所有試場都提供冷氣,所以考場教室幾乎都是門窗緊閉,但仍有少數例外的學生選擇非冷氣教室應考,有的是因感冒、有的是因身體因素,但考生在非冷氣教室應考,幾乎都是揮汗應試。

試務中心提醒考生,今天理組及文組考生都應考共同科目,提醒考生提早出門,天氣炎熱也要多補充水分,以免中暑。

……..文章來源:按這裡