大學指考 到考人數創新低

自由時報 – 2013年7月2日 上午6:12

〔自由時報記者黃明堂/台東報導〕大學指定科目考試昨天在酷熱中登場,多數有冷氣消暑,但還是有人選擇開窗的非冷氣試場;今年報名人數也創五年來新低,僅三百五十四人,首日自然組到考人數更只有一百多人,試場冷清。

「都不像大學聯考了!」台東考場位於台東高中,有別於過去的熱鬧景象,令路過的民眾不太相信昨天是在考大學。試務中心統計,首日應考為一百四十一人,但上午起三個科目分別有十三、十九及廿人缺考。

因多數高中應屆畢業生已透過申請入學等管道進入大學,今年台東僅三百五十四人報名,從九十七年還有五百八十八人以來,逐年下降,到去年還有五百一十三人,今年更大幅下降。

台東考區今年共有十六人申請非冷氣試場,集中在二樓一個教室應考。首日有七人在非冷氣考場,外頭氣溫卅多度,他們享受「烤」的感覺。一位考生說,不喜歡忽冷忽熱的感覺,所以選擇不吹冷氣,也有人說,「心靜自然涼」。

……..文章來源:按這裡