建風雨教室 苗栗縣汶水國小北上募款

自由時報 – 2013年7月2日 上午6:20

〔自由時報記者張勳騰/泰安報導〕偏鄉小學泰安鄉汶水國小棒球隊表現優異,校方正籌建風雨教室,提供棒球隊雨天練習場所;校長徐立璇說,目前已獲北部企業家捐款三十多萬元,尚須三十六萬元,學校陶笛隊及棒球隊十三日將與音樂家馬修連恩合作,北上台北市舉行募款音樂會,希望早日促成風雨教室興建。

徐立璇說,汶水國小棒球隊成軍十三年,成立之初是以竹竿當球棒,用報紙包一包當球,在全體小將努力下,在全國少棒界已打出名號,被視為勁敵之一。

由於學校地處偏遠,計劃在操場旁興建風雨教室,提供球隊雨天的練球場所,以及其他學生使用,所需經費約七十三萬元,有北部地區企業家得知,主動協助募款三十多萬元、國際蘭馨交流協會也捐贈七萬元,尚不足三十六萬元。

徐立璇說,學校的陶笛隊九十六年成立,九十九年起連續四年獲得苗栗縣特優,在縣長妻子杜麗華安排下,十三日將北上台北市,與音樂家馬修連恩合作,舉辦募款音樂會, 棒球隊將表演騎馬舞搭配陶笛隊演出。

……..文章來源:按這裡