「少女時代」門票網拍傳詐騙 11人受害

中廣新聞網 – 2013年7月1日 下午4:58

韓國女子天團「少女時代」,七月來台開唱,預售票六月十五號開賣,結果一個下午就銷售一空,不少搶不到票的歌迷,傳出在拍賣網站遇上詐騙集團。根據一六五專線統計,短短十天之內,有十一人受害,平均損失金額約在一萬元左右。

(杜大澂報導)

「少女時代」是在這個月20號、21號將來台開唱,預售票在六月十五號開賣,雖然平均票價三千四百元,不過,仍被秒殺,動作比較慢的歌迷,想要一賭偶像丰采,就在拍賣網站尋找機會。一名台中的陳姓男子,就因為買不到票,上拍賣網站發現有人在賣票,留下LINE聯絡方式,匯了二萬多元到對方指定帳戶,結果沒拿到票受騙上當。

刑事局預防科警官張瑋倫說明詐騙手法。「對方要求先行匯款,但陳先生擔心不妥,還是請對方在網拍平臺開一個拍賣頁面,按照程序下標後,於晚間9點匯款2萬2,000元至對方指定帳戶,但不到5個小時過後,就收到網拍平臺所寄出的簡訊,通知該匯款帳號有安全之虞,已遭到停權,請陳先生勿再匯款。陳先生趕緊透過LINE及電話與對方聯絡,但已音訊全無。」

一六五專線統計,從六月十六號到六月二十五號為止,總共有十多人被騙,平均財損金額約在一萬元。由於搶手門票的網拍詐騙頻傳,警方呼籲民眾購買要提高警覺,切勿先匯款,以免被騙。

……..文章來源:按這裡