連同夥都坑騙 詐騙車手集團首腦落網

中廣新聞網 – 2013年7月1日 下午12:12

高雄市警方追查詐騙集團,在新北市逮捕詐騙集團車手林姓男子等八人。警方還查出,為首的林姓男子不只詐騙無辜被害人,連同夥的詐騙集團成員也被他「黑吃黑」,林姓嫌犯是澈澈底底的詐騙集團。(林憲源報導)

高雄市警局刑警大隊偵二隊四分隊聯合刑事警察局中部打擊犯罪中心等單位,搜索詐騙車手集團在新北市永和、中和、三重及新莊的藏身處,逮捕為首的林○衛、車手張姓、顏姓、鍾姓少年;以及販賣銀行帳簿者吳姓、黃姓、林姓;洗錢犯嫌陳姓等八人。

這個詐騙集團是以「猜猜我是誰」的電話詐騙手法,跟被害人裝熟,套出個人資料後行騙。詐騙集團分工,電信機房在大陸,車手集團在台灣負責領錢拆帳。

不過,警方查出為首的林姓嫌犯連大陸詐騙機房的同夥都騙,「黑吃黑」私吞詐騙所得二十多萬人民幣,因此被大陸機房封殺,拒絕往來。而且林姓嫌犯出入高級酒店,還裝窮叫手下付帳,害小弟沒錢付房租。另有一名窮困婦人將銀行儲金簿賣給詐騙集團使用,詐騙集團不付錢,害婦人吃上官司。婦人到案後直罵林姓嫌犯「沒良心」。

連同夥都騙的林姓嫌犯等人被依詐欺罪嫌送辦。

……..文章來源:按這裡