大學指考登場 蔡炳坤提醒考生放鬆心情

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月1日 下午5:33

102年度大學指定科目考試今(1)日登場!副市長蔡炳坤一早到臺中一中考場為考生加油打氣,同時關心10位特殊考生情況,並提醒所有考生一定要放鬆心情、沉著考試。

今年臺中市考區總共設有三個分區、6個考場,178個試場,7103位考生應考。

副市長蔡炳坤今天一早在教育局長吳榕峯陪同下,來到臺中一中為考生加油打氣,他表示,今年是大學指考的第12年,在2002年時考生有11萬3千人,今年只剩下6萬6千多人,減少將近一半,也見證多元入學有相當大的改變,且在學測之後,各校已甄選一部分名額,所以大學指考已經不是考不考得上的問題,而是學生是否能夠考上想就讀的科系。

副市長蔡炳坤指出,三天考試很辛苦,遇上炎熱的天氣,還好現在可以使用冷氣,並且提醒考生,一定要放鬆心情,每節考試完畢,不要急著對答案,以免影響往後考試的心情,所以希望所有考生要沉著應對,考試都能順利。

今年在臺中一中應考的的特殊考生計有10位,1位社會組、9位自然組,其中有1位需要人工報讀,其餘多為妥瑞氏症考生。

……..文章來源:按這裡