花蓮學子機器人亞太公開賽縣長期勉旗開得勝

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月1日 下午5:07

FLL暨FTC機器人大賽-亞太公開賽將從7月3日起在澳洲雪梨舉行三天,花蓮縣高、國中及國小學子組成的17人團隊將代表台灣出賽,爭取佳績,一號日上午參賽團隊在縣府教育處長陳玉明與各校校長等人的陪同下,拜會縣長傅崐萁,並由傅縣長親自授旗,勉勵參賽團隊全力以赴,勇奪佳績,為台灣爭光。

花蓮縣長傅崐萁一到會場就親切地跟參賽學生打招呼,並邀請學生逐一自我介紹,在座貴賓也給予學生熱情的掌聲。縣長傅崐萁表示,感謝校長、家長與老師們的苦心栽培,讓學生能夠有亮眼的表現。花蓮擁有大山大水、風光明媚的環境,人情淳樸,學子能夠在地靈人傑的地方成長,前途不可限量。 「出國比賽保持平常心!」傅縣長勉勵參賽選手出賽時切莫過於緊張,保持平常心,勝負得失心不要太重,更重要的是透過比賽觀摩其他選手的優異表現,學習他人的長處、填補自身的缺失,精益求精。傅縣長說,學童的思考邏輯越來越奔放,孩子們的資質一代比一代強,相信國家的未來也會更加強盛。

參賽團隊日前由教練趙國權領軍,帶領選手參與台灣選拔賽,順利取得參加亞太公開賽的資格,將代表台灣出賽,選手趙常捷與羅子喬就讀花崗國中,他們表示第一次參與FLL競賽,要在雪梨和來自各國的機器人好手競賽感覺很棒,本屆競賽主題是老人安全,因此設計出生命手杖,在長者有跌倒等危機狀況時,透過GPS定位、發送訊息給親人及急救單位,加強長者生命保障。

參賽選手包含明義國小林炘岳、明廉國小賴郁婷、明恥國小賴明恩、宜昌國小邱廉禎、卓宜勳、慈濟國小王子承、花崗國中羅子喬、趙常捷、海星國中蕭瑤、邱群方、慈濟國中石文旭、國風國中鍾瑋、花蓮高中吳岱桀、賴昱佑、林宇濰、花蓮高工林柏毅、海星高中羅群諺等學生。 最後,傅縣長和全體參賽選手合影留念,並給予團隊滿滿的祝福,更鼓勵選手「加油,為台灣爭光,縣長叔叔在花蓮等著大家凱旋歸來!」

……..文章來源:按這裡