和尚也受騙!誆投資陸工程 吸金2億

TVBS – 2013年4月30日 下午5:19

假借要投資大陸公共工程,台灣一個詐騙集團,2年來違法吸金超過2億元,為了取信被害人,還會帶著對方到大陸去看工地,連和尚都被騙,受害民眾多達7百人,台南地檢署經過長期蒐證,終於在今天大舉破獲,逮到3名主嫌。

這些白花花的鈔票,其實都是被害人的血汗錢,人民幣跟台幣都有,這些錢其實是詐騙集團騙來的。

台南市調處秘書蔡健崇:「介紹下線抽取傭金為主要收入,完全沒有公司行號,而且銷售的也根本沒有標的,根本就是買空賣空。」

地檢署破獲一個詐騙案件,發現這些集團竟然是打著要投資大陸廣西省的公共工程當誘餌,2年來非法吸金了將近2億台幣,離譜的是這個集團,為了要取信於被害人,還會邀請他們到大陸去,到處去看大大小小的工地,然後誆騙這些被害人,還說這些工程都有得到大陸政府的支持。

這個詐騙集團,還把觸角延伸到宗教界,企圖利用宗教影響力,詐騙信徒投資,受害民眾多人,有許多和尚都被誘騙,類似詐騙手法不斷上演,警方也再度呼籲,請民眾多加留意,以免賠上辛苦血汗錢。

……..文章來源:按這裡