國際設計大賽 得獎人談得獎事

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月1日 上午12:20

學子廣開國際設計大賽大門,擴大設計視野,基隆崇右技術學院設計學群三十日邀請國立雲林科技大學國際事務處長管倖生專題講演,從個人及指導學生的經歷,分享視覺傳達設計類國際設計獎項比賽的豐富經驗;他指出,學生參與國際設計的競賽,有助與國際互動、交流的機會。

設計學群群長陳啟雄表示,今年在北區資源計畫的經費支持下,成立「點石成金」教師專業成長社群,舉辦分享國際競賽IF,Red dot,G-mark,IDEA等相關資訊的講座,並由學校規劃經費鼓勵學子參與每年的國際設計大賽,目的為提昇設計學群學子參與國際重要設計獎項的創作內涵及設計能量。

去年自雲科大借調崇右以來,陳啟雄身兼設計學群群長,帶領的團隊曾榮獲去年德國國際紅點設計獎金獎殊榮,此項設計獎與德國IF設計獎、美國IDEA設計獎等三大國際設計競賽,素有設計界「奧斯卡」之稱,得獎備受肯定;此外團隊更以作品「逐光‧築光‧燭光」等作品參賽,榮獲暨烏克蘭國際發明展一金獎、一銀獎,成績出色。

正因以往藉參賽訓練學生,在產品設計、傳達設計及設計概念的能力養成,藉此激發師生的創作能量,形成師生之間極好的碰撞和互動,管倖生認為如果學校抱著鼓勵和補助參賽的政策方向,將有助設計學系的發展。

陳啟雄指出,國內設計學系眾多,如何透過參加國際競賽建立學校專業知名度,一直是設計學群邁向的目標,未來社群將陸續邀請參與國際設計競賽得獎優良教師做經驗及作品分享,擴大教學視野與提昇教學品質。

……..文章來源:按這裡