聯合大學工設系畢業展「倒設計.設計到」

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月30日 下午4:52

國立聯合大學工業設計學系畢業成果展「倒設計˙設計到」30日開幕,聯合大學表示,畢業班學生以自選主題,發揮創意與巧思設計出29件作品,從「交通載具」、「文創商品」,到「家具設計」、「體驗設計」,以及「金工設計」等多項作品,歡迎喜愛設計的朋友即日起到5月6日到聯合大學分享學生的創意成果。

聯合大學表示,畢業成果展主題「倒設計˙設計到」,指的就是設計的核心-創新,當產品設計的重點,讓使用者感受到設計「到位」時,就能夠引起共鳴。利用「倒設計」這個顛覆看待設計與生活角度的主題,將展覽的概念傳達給大眾,讓學生的創意透過作品呈現。

畢業展作品中,有以苗栗大湖觀光活動-採草莓為主題的體驗設計,破除以往大眾對於採草莓的傳統印象,讓遊客感受到不一樣的草莓文化;有文創商品「跡憶台灣」,藉由臺灣的歷史作為故事情節,設計一套具有文化意義的紀念品;金工設計的部分,特別介紹由雙胞胎身分而為此設計的「雙生-TWIN」,同中求異的情感以特殊的金工技法呈現;另外,為通勤族所設計的單車-Xiuit,將在新一代記者會上進行走秀,值得期待。

……..文章來源:按這裡