中華職棒/今年季中選秀 只限高中應屆畢業生

NOWnews – 2013年4月30日 下午5:56
記者方正東/台北報導

中華聯盟30日表示,今年起確定舉辦季中選秀,而且只限高中應屆畢業生才可參加,年底還會舉辦年度選秀,明年起將全面改成季中選秀,年底不再辦選秀。

聯盟表示,今年季中選秀的選拔方式是「每一輪各隊同時提出指名人選,人選相同抽籤決定之,未中籤者可立即補提人選,各隊均完成該輪指名後,再以相同方式進行下一輪選拔,直到各隊均放棄為止,今年的季中選秀預定6月24日舉行。

而年底的年度選秀,則依現有規定辦理,從明年開始,則一律舉辦季中選秀,明年的季中選秀選拔方式跟今年一樣,從後年開始選拔順序才依現行季後賽進行方式決定之。

高中應屆畢業生打職棒,一般認為若以即戰力評估,投手會比野手容易,因為高中畢業球員年紀尚輕,打擊力道仍不足,除非是天才型球員,否則要成為即戰力有難度。

至於投手成為即戰力,可能性較大,以日本職棒來說松坂大輔、達比修有都是高中畢業進入職棒即成為主力投手,因此今年的青棒選拔賽,將會熱鬧非凡。

……..文章來源:按這裡