賴厝國小1810人直笛大合奏 提前祝賀母親節

NOWnews – 2013年4月30日 下午11:45
記者賴淑禎/台中報導

臺中市北區賴厝國小舉辦「藝術季、親情月」活動,30日在學校舉行開幕儀式,結合家長、老師、學生一共有1810人共同吹奏貝多芬名曲「快樂頌」,802位一、二年級小朋友一起合唱,臺中市副市長蔡炳坤也以「笛」會友,攜直笛和千餘位師生家長一起直笛大合奏,並以千人合奏的「快樂頌」提前祝賀媽媽們母親節快樂。

蔡副市長表示,明天就是五月份了,重要的母親節即將到來,他也提到,五月份是親情月,要感謝媽媽照顧我們、為我們辛勞,今天要將貝多芬的名曲「快樂頌」送給媽媽們,祝賀母親節快樂。

另外賴厝國小校長張永雄說,直笛課程是該校校本藝術課程,從創校13年就一直推廣,每年都會舉辦3-6年級的班際比賽及「親、師、生」千人吹奏直笛大合奏活動,「藝術季、親情月」活動從今年2月就開始籌劃,請音樂老師融入教學課程中,讓大家一起參加,帶動吹直笛的風氣,提升藝術涵養。

賴校長也說,雖然舉辦班際比賽讓學生有壓力,但是學生練習起來卻更起勁,也有家長反應,常常在社區聽到有人吹直笛,特別是在大樓型社區,可見直笛的藝術課程在潛移默化的過程中,已從學校帶入到社區中。

臺中市賴厝國小除了富含藝術氣質的直笛外,「偶戲(手套偶)」也相當出色,已連續4年獲得臺中市冠軍,在全國競賽得過2次特優及2次優等,今年5月12日將再次參與全國比賽爭取佳績。

……..文章來源:按這裡