台中捐2500萬 台東大武國中新圖書館落成

中廣新聞網 – 2013年4月30日 下午3:57

四年前莫拉克八八風災造成台東縣大武國中操場、教室等毀損,為幫助偏鄉,台中市政府提供莫拉克颱風結餘款二千五百萬元,為大武國中新建一座全新的圖書館,今天(30日)在全校師生的歡呼聲中,融合排灣族特色的圖書館落成啟用。

 新建圖書館由台中市長胡志強與台東縣長黃健庭共同揭幕,胡志強表示,四年前莫拉克八八風災造成南部地區嚴重災情,許多善款湧入台中市政府,市府決定將其中的7千500萬作為三所學校興建圖書館之用,在二十多所申請學校中,最後決定補助大武國中、屏東縣林邊國小及台南市麻豆國小。

大武國中圖書館為地上二層建築,總樓地板面積221坪,外觀設計結合在地排灣族特有圖騰,圓形大門入口處採洗石子外牆並綴飾馬賽克圖形。學生說,原有的圖書館老舊,下雨還會漏水,有了新圖書館,讀書或晚自習都將更舒適。

台東縣長黃健庭對於各界的善款愛心表達感謝,也希望進一步推動社區親子閱讀,讓圖書館的效益發揮到最大。(照片:吳鳳雪攝)

……..文章來源:按這裡