大武國中圖書館 打造全新書香空間

作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月30日 下午4:34

臺東縣大武國中圖書館,在莫拉克颱風中嚴重受創,在臺中市政府的援建下,興建全新圖書館。校長李紹平表示,學生平時沒有機會到市區的書店去,圖書資源較缺乏,未來,學校這座有冷氣、採光良好、具設計感的圖書館,就是大武地區的誠品書局。

李紹平校長說,閱讀應該是一件很愉悅、很享受的事,但是,大武地區的學生,卻只有「在學校圖書室裡看舊書」的經驗,圖書資源不足、設備老舊的圖書室,完全引不起學生的興趣。

利用臺中市政府捐贈的經費,大武國中以2千萬元興建全新圖書館,又花費5百萬元添購新書,啟用典禮之後,學生都迫不及待的想要進到圖書館裡。李校長說,引發學生的興趣、提供學生舒適的環境,讓學生願意主動閱讀,才能讓閱讀成為習慣、進而成為生命的能量來源。

大武國中距離臺東市區將近60公里,學校圖書館,就是學生能接觸課外圖書的唯一途徑,學校希望讓圖書館成為達仁、大武地區的『誠品』,讓學生可以浸淫在書香世界中。

……..文章來源:按這裡