安平國中參訪南訓

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月1日 上午12:19

為讓年輕學子探索職涯,提早認識職訓資源,並提升學子的就業準備力,安平國中六十餘位學生昨(三十)日至職訓局台南職訓中心參觀,深入瞭解中心的運作架構與設備機具,參訪過程中,同學尤其對自動控制班的無線遙控自走車作品與創意傢具班的實習作品印象深刻且興趣高昂,頻頻詢問現場導覽人員相關問題。

學生們在聽取中心簡報介紹後,實地走訪電機館、電子館、營建館與機械館等各職類訓練環境,並深入瞭解職訓中心的組織架構及相關資源,參觀的同學們都忙著收集資料、拍照,作為未來職涯選擇的參考。

帶隊的安平國中組長王聰榮老師表示,由於台南職訓中心為全國職類最齊全的職業訓練場地,因此這次參訪主要目的是希望同學能進行職涯探索,給予學生作參考,及早訂定志向適性發展。

安平國中二年級的陳瑩臻說,此次參訪很有義意,感覺每項職類都非常專業,是一項不錯的體驗,相信對未來升學或就業會有所幫助。

……..文章來源:按這裡