馬來西亞14名男子「色誘」3名陸籍女子 詐財近1億

NOWnews – 2013年4月30日 上午11:55
國際中心/綜合報導

馬來西亞《光明日報》報導,14名利用學生簽證來馬來西亞的非洲男子,租下4間雙層排屋充當詐騙大本營,利用交友網站並以Good Man登記註冊,向渴望愛情的女人下手。3名居住中國的女子被他們的甜言蜜語衝昏頭,誤踩愛情陷阱,共被騙走307萬美元(約新台幣1億元)。

大馬警方是在2012年12月接獲中國警方的資料後,依據線索深入調查,商業罪案調查組在4月25日突擊檢查蒲種珍珠英達花園4間住宅,14名嫌犯當場被捕。年齡介於25至33歲的嫌犯,以同一個交友賬號設下陷阱誘騙分別35、40及42歲的中國單身女人。

根據中國警方提供的資料,其中兩名受害者各別損失150萬美元,另一名受害者被騙7萬美元。全國商業罪案調查組總監拿督賽依斯邁說,警方是於去年12月接獲中國警方提供的資料後,立即展開深入調查,過後逮捕涉案的非洲籍男子。

賽依斯邁說,這些愛情詐騙集團的詐騙手法如出一轍,離不開以愛情誘惑女性芳心後,再以合作投資計劃或郵寄包裹等方式騙財。他指出,受害者往往是匯款後才發現被騙,因此女性受促在網上結交異性時,勿輕易相信對方。

……..文章來源:按這裡