假綁架真詐財 警1小時阻2起

自由時報 – 2013年4月30日 上午6:14

〔自由時報記者許國楨/台中報導〕詐騙集團前天分別打電話給黃姓及張姓婦人,謊稱他們的兒子涉及毒品黑吃黑被毒梟押走,須匯款80萬元才能救回兒子,同時也瘋狂撥打2名婦人兒子電話,讓其不堪其擾關掉手機,導致2名婦人撥打兒子手機不通信以為真,幸市警五分局1小時內成功及時阻詐,保住2名婦人共160萬的畢生積蓄。

黃姓婦人前天上午在家中突接獲詐騙集團電話,對方誆稱黃婦兒子與友人一同前往他們公司送毒品,但兒子朋友帶著毒品落跑留下他兒子一人,要黃婦準備80萬元做為賠償,才願意讓她兒子恢復自由。

由於詐騙集團同時間也密集撥打黃婦兒子手機,導致就讀大學的黃婦兒子不堪其擾索性關機,黃婦撥打兒子手機一直聯繫不上信以為真,急得到市警五分局文昌所報案,警方一面安撫黃婦情緒,告知是詐騙電話不用聽信,一方面協助聯繫兒子就讀大學教官室,經過一番波折終於聯繫上,黃婦這才鬆了一口氣。

員警處理完第一起詐騙電話案件沒多久,又有第2位張婦接獲疑似詐騙電話的案件,經趕抵現場了解,同樣要家人籌贖款80萬元贖人,所幸員警輾轉聯絡到在北部工作的張婦兒子,才讓張婦放下心中大石。

……..文章來源:按這裡