小港13國小鋼鐵之旅

作者: 【記者林志賢/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 下午12:47

孩童是國家未來的主人翁,而良好教育環境則是社會發展的重要基礎,中鋼公司長久以來即秉持這樣的理念,努力提升地方教育水準,善盡企業社會責任。為讓在地學子更清楚了解中鋼公司的努力與用心,本年『鋼鐵之旅』特別委請桂林國小、中鋼集團教育基金會,協助辦理邀請小港區十三所國小應屆畢業生約一千八百人,於二十五至昨(二十六)日兩日共分四梯次至中鋼參訪。

今年『鋼鐵之旅』活動內容豐富精采,除了介紹鋼鐵的生產流程、鋼鐵與生活的關係以及各式的應用,還特別安排中鋼集團教育基金會新設置之環境教育宣導闖關遊戲(內容包括:太陽能發電、溫差發電、節能減碳燈具、電流生磁、少開冷氣救地球等)冀望透過這些環保節能教具,使環境教育更為多元活潑,並提升在地學子環境與科學素養。

特別值得一提的是,本次鋼鐵之旅解說志工許慶龍先生是由中鋼公司退休人員擔任,據許君表示,這次來帶這些孫子輩的小朋友參觀中鋼,感覺非常的開心,彷彿自己又年輕了好幾歲,退休之後還能和昔日同事,共同為社區教育及公司企業社會責任盡一份心力,證明自己真的是不老一族,整個鋼鐵之旅活動在滿滿的歡笑聲中劃下美麗句點。

……..文章來源:按這裡