忠貞國小籃球隊 全國賽二連霸

自由時報 – 2013年4月30日 上午6:12

〔自由時報記者李容萍/平鎮報導〕平鎮市忠貞國小籃球隊參加全國少年籃球錦標賽,從卅九支勁旅中連勝七場,蟬聯男生組冠軍;女生組表現也在廿四支參賽球隊中拿下第五名佳績。

忠貞國小籃球隊民國五十七年成軍,是國內少年籃球錦標賽中罕見的傳統強隊,去年在教練熊德勝、熊德焜領軍下,屢創佳績,奪回暌違廿七年的全國少年籃球錦標賽冠軍盃。

去年底忠貞申請到曾效力華航、台元球隊的專任教練江小梅加強學生體能及戰術運用,成績大躍進,男生組前天對上新北市安坑國小,以四十一比廿大獲全勝。

校長林瑞錫說,籃球隊剛開始表現並不出色,但慢慢打出士氣,而且遇強則強,打完四節體力完全不受影響,多虧平常精實訓練,及每個月與外縣市對戰的經驗。

縣議員謝彰文得知忠貞籃球隊再傳捷報,昨送上一萬元加菜金,鼓勵小將們再接再厲,並將優異表現傳承下去,把全國少年籃球錦標賽三連霸的冠軍錦標永留忠貞。

……..文章來源:按這裡