市府培訓觀光志工

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 上午12:10

基隆市政府推動城市觀光,由交通旅遊處與海洋大學、經國管理暨健康學院及崇右技術學院合作,委由基隆市志願服務協會辦理「一○二年觀光旅遊類特殊教育訓練」,讓這些對觀光有興趣的大學人,都能認識基隆的好山好水、文化古蹟,並培養成為基隆市觀光志工,利用課餘的時間於旅遊服務中心值班,為來自各地的遊客提供資訊。

這場由市府交旅處負責執行,基隆市志願服務協會辦理「觀光志工培訓」,共有來自海大、經國及崇右的六十八位同學參加,於二十七、二十八兩天在海洋大學及基隆的各觀光景點舉行;首日進行室內課程,除介紹基隆市觀光旅遊概況外,並由講師講授「志工人生你我他」,讓同學瞭解志工是什麼及如何參與志工服務。

活動第二天則安排基隆各風景點的參訪,包括海科館、和平島、中正公園及大武崙砲台及情人湖公園等,參加的同學搭乘市府派出的二部大巴士,並由交旅處派出二位資深解說員,向同學介紹及講解這些景點。

不少參加的同學表示,他們來基隆讀書也有一段時間了,但對於基隆景點仍不是十分熟悉,不知道基隆有這麼多景點;這次參加市府的「觀光志工培訓」,讓他們對認基隆識更深,也願意在課餘前往旅遊服務中心擔任志工,為來自各地的旅客服務。

……..文章來源:按這裡