和情緒約會 大葉大學敎你理解抒發情緒

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月29日 下午4:40

大葉大學學務處學生發展輔導組推出「與情緒有約」心理衛生週活動,透過疊疊樂、健康操等闖關遊戲,帶領學生認識情緒、理解情緒,同時學習如何紓解情緒。大葉大學學輔組杜強國組長說明,今年的心理衛生週以「情緒」為題,希望學生能學習如何察覺、理解、接納自己和別人的情緒,以及管理自己的情緒。

參加「我和情緒有個約會」體驗活動的資訊管理學系碩士生吳祥瑞說,「情緒疊疊樂」讓他印象深刻,一開始並不特別緊張,但聽到關主喊「只剩10秒鐘」時,壓力突然湧上,不禁開始手忙腳亂。這個遊戲讓他理解到,有時候壓力是慢慢累積的,到一個時間點才會突然爆發。英美語文學系大四生郭宗儒認為,適度運動有益身心健康,情緒低落的時候運動,真的可以讓心情變平靜,「情緒健康操」讓他學會新的紓解壓力方法。

……..文章來源:按這裡