中山高中慶生 表揚資深教師

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 上午12:10

基隆市立中山高中舉辦五十一周年暨改制十四年校慶園遊會,全校師生準備精彩的活動,開開心心地慶生!現場頒發服務十年資深教師十位,無私奉獻的志工家長二十位,場面溫馨、感恩。

一整天有全校的學生作品展覽、精采的班際口號及造型創意大賽,精彩采絕人的跆拳道表演,迷你腳踏車趣味競賽,還有好吃又好玩的園遊會。校史室也在今日特別開放,讓同學們了解中山歷史。全校師生在校慶這一天吃得過癮、也玩得盡興!

校舍新穎、校地開闊的中山高中逢校慶,全校師生一同為學校慶生。藝文中心擺滿學生優質化、均質化的學習成果,各科分別設計一系列自我探索的課程,包括國文科請問芳名課程、英文科英文相本、英文繪本、地理科googl地圖製作、歷史科族譜探索、公民科及資訊科自我十連拍等,充分顯示學生平時的學習成長歷程。

今年各班在服裝造型創意上各出奇招,有以撲克牌造形吸睛、血跡斑斑擬真疆屍裝嚇壞不少在場的人、清涼的短褲、夾腳拖表現出台克搖滾、善用廢棄光碟片塑造出金光閃閃的造型。當司儀呼喊到各班,各班同學紛紛用盡力氣揮舞、齊聲尖叫,展現學子青春活力。

除了運動類比賽,中山高中同步舉行園遊會,各班除了在班上設攤外,也派出小小銷售員沿路叫賣。國中部學生巧扮推銷,吸引不少目光;還有班級特別佈置「驚魂鬼屋」,破膽指數百分百,吃食攤賣的東西也很豐富,有炒麵麵包、炸餃、仙草奶凍。

最特別的攤位則是「藝能科關東煮」,由家政老師李雅萍利用家政教室烹煮,以蔬菜湯頭作底的關東煮,料好實在;美術老師張維珊畫宣傳海報、健教老師高薏亭負責收錢;童軍老師李若維負責招徠生意,老師擺攤更吸引同學,饕客絡繹不絕。

……..文章來源:按這裡