竹市西門國小 擁抱棒球夢

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 上午12:07

新竹市立西門國小少棒隊在嘉義市舉行的教育部一○一學年度全國小學軟式組棒球聯賽,奪下第四名佳績,市長許明財昨(二十九)日上午特別前往該校向隊員、教練、師長與校長賀勉(見圖),鼓舞小球員擁抱棒球夢,繼續學習、展現優異運動天賦,市政府極力營造求學、訓練、比賽完善體系環境,強化培育棒球員搖籃。

西門國小少棒隊由總教練阮瀚逸帶領上週赴嘉義市參加一○一學年度全國小學軟式組棒球聯賽,自各縣市分組冠軍五十餘隊中從預賽、複賽、決賽奮戰挺進,最後奪下第四名成績,為西門再闖全國四強決賽的優異表現,許市長對西門國小在棒球、躲避球等運動項目屢在全國表現出色,尤其是棒球隊培育出許多國手球員,嘉許為基層棒球訓練工作傑出學校。

他舉出新竹市在培育棒球員的體系建構上,已達成市立國中體育球棒球組設立的目標,未來銜接高中體育班,並運用產學合作模式,一路上大學,從少棒、青少棒、青棒到社會甲組比賽,都有完整的訓練與就學保障。

許市長向少棒隊小球員們賀勉,鼓勵他們再接再厲,擁抱棒球夢,持續發揮運動天賦,積極學習、參與訓練,邁向頂尖之路。

……..文章來源:按這裡