朝陽科大國際學生展現家鄉遊戲 服飾 美食

中廣新聞網 – 2013年4月29日 上午10:30

朝陽科技大學國際文化交流社今天起一連四天 ,舉辦「國際文化節」活動,藉此展現大陸、越南、馬來西亞以及台灣本地的特色與文化,特別的是,除了各國家鄉美食、服飾,各國學生還呈現家鄉的傳統遊戲,難得一見,本地學生則精心打造「台灣館」,把台灣道地獨特文化和夜市特色介紹給國際學生。

(張文祿報導)

越南傳統舞蹈以及絢麗孔雀舞讓朝陽科大國際文化節一開場就很有異國風味,當然也少不了中華傳統樂器古箏表演,增添氣氛,活動也為雅安地震受災民眾祈福。每個國家都有道地的地方傳統遊戲,這次朝陽科大國際文化節活動,設立傳統遊戲展,讓台灣與來自不同國家的師生們有機會體驗各國之間的傳統遊戲,包括有越南的竹竿靈手遊戲、馬來西亞的馬來播棋(Congkak)與馬來傳統陀螺,國際文化交流社社長羅文靜介紹竹竿靈手,一手要往上拋石子,同一手還要撿竹竿,馬來播棋則跟象棋類似,兩人對戰。同時,也佈置全新的「台灣館」展覽,把台灣道地獨特文化和夜市特色介紹給國際學生,開闊學生們的視野。

而歷年來最受矚目的各國美食展,今年也不例外,會場中販售各式異國特色美食,讓全校師生不用出國,就有機會品嚐新奇的異國美食,大飽口福。

……..文章來源:按這裡