師涉性騷 指妻拒同房「難辭其咎」

作者: 馬瑞君╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年4月29日 上午5:30

中國時報【馬瑞君╱台中報導】

輔仁大學語言學研究所副教授洪振耀,前年傳性騷擾女研究生,致沒有學生選課遭暫停課,他擔任大學助理教授的陳姓妻子不堪受擾訴請離婚,洪指妻子婚後拒絕同房「難辭其咎」,台中高分院駁回洪上訴,維持兩人離婚的判決。

六十歲洪振耀,畢業德國哥廷根大學語言學博士,專長在發音學、音韻學、聽語學神經語言學、生物語言學,曾獲得輔大優良教師獎,前年卻出現沒有學生敢選課窘境,一名女研究生指控洪摸手性騷擾。校方事後召開性別平等委員會調查,現洪仍掛該所專任副教授職務。

案發當時,傳出洪振耀是「曾結婚,是離婚狀態」,事實上,台中地院在去年九月間才判決兩人離婚,洪又以「至少照顧兒子到完成大學學業」上訴,但遭台中高分院駁回。

陳女向法官表示,兩人在八十九年間「奉子成婚」,但婚後才赫然發現洪竟還有兩名非婚生子女,且與另一女子在八十一年間結婚、八十五年離婚,兩人從九十七年即分居、形同陌路;她無法忍受洪還曾於網路架設「單身熟女部落格」,自稱已離婚並自封「新古典郎」,談論「性與愛」、現代婚姻、熟女解放等話題,甚至傳出性騷擾女學生,經媒體大篇幅報導,讓她和孩子困擾萬分、名譽受損,訴請離婚。

洪則反控妻子不知量入為出,在外積欠鉅額債務,還刻意改名帶孩子數次搬家。婚後妻子屢因體弱或以勞累拒絕同房「難辭其咎」,竟還輕信媒體不實報導。

他說,妻子不當管教孩子,讓他去看孩子時,兒子還小聲偷偷請求他「等一下進入社區時不要告訴警衛『你是我爸爸!』」,請求駁回離婚告訴,讓他照顧孩子至少到大學畢業。

但就讀國中的兒子作證,「爸爸每次來好像都有目的,而且從媽媽提起這個案子以後,他才開始一直聯絡我」。

台中高分院維持一審原判,判決兩人離婚,孩子監護權歸母親。

……..文章來源:按這裡