油桐花開 佛光大學飄四月雪

中央社 – 2013年4月28日 上午8:54

(中央社記者沈如峰宜蘭28日電)宜蘭佛光大學校園最近正值油桐花季,白色花海點綴山頭,彷彿飄下四月雪。

北台灣桃竹苗縣市的油桐花最近盛開,位於宜蘭礁溪林美山區的佛光大學校園也有同樣的景致。

佛光大學校園位於海拔約400公尺的林美山區,面積約57公頃,其中10多公頃是建築物之外,其餘保留原始的林相,動物和鳥類生態豐富。

校方表示,林美山早期由當地村民種植許多包括油桐木等經濟作物,但隨著時代演進,油桐木和桐油已經停止採收;每年到了4、5月間,山區上百株油桐木先後開花,白色花海點綴山頭,彷彿飄下四月雪,景色十分別緻。

其中,油桐花最多的區域是校園光雲館上方,但此處沒有山路,所以只能遠觀,但在懷恩館和香雲居附近,可以看見10多株盛開;「一六八步道」與部分校園小徑也可以欣賞落英繽紛的桐花美景;「雲起樓」附近幾株油桐木所開的花,最接近賞花者。

校方表示,佛大校園的油桐花近日仍然持續綻放,想要體驗「桐花又白林美山,佛大飄下四月雪」美景的民眾可以把握機會在白天前往賞花,夜間欣賞蘭陽平原浪漫美景。校園每天開放參觀時間為上午7時到晚間9時。1020428

……..文章來源:按這裡