神奇特攻隊 宗教文創進校園

民視 – 2013年4月27日 下午3:12

在嘉義的稻江管理學院,為了替學生開闢一條宗教文創的就業之路,於是和製作神明衣的業者合作,成立一支神奇特攻隊,學生們學習Q版神偶的製作過程,也發揮創意編舞編劇,親自看過學生的表現後,嘉義縣長張花冠期待,可以繼電音三太子後,掀起另一波風潮。

這是Q版的媽祖、千里眼、順風耳和三太子,儘管大大的頭部,讓學生們在舞動身軀或跳躍時,都得伸手扶一下頭,但因為造型和動作都可愛,讓在場的大人小孩都看得很開心,這是稻江管理學院和製作神明衣的業者合作,成立的神奇特攻隊,學生們得從學習製作Q版人偶、服飾做起,再由專業老師進行舞蹈訓練,未來打算巡迴全省讓民眾更認識台灣的刺繡文化和傳統宗教信仰,有機會更想邁向國際。

不只媽祖、千里眼、順風耳和三太子有可愛版,就連威武的關帝爺,也有Q版公仔,這是嘉義大林一間關公廟最近推出的文創產品,用色鮮明,造型可愛,廟方說,一推出就大受歡迎,這些從宗教衍伸出來的文創產品,不只讓人更貼近宗教,其實更為文創人才?開發展空間。

……..文章來源:按這裡