崑山科技大學校慶 立法院長王金平頒獎表揚傑出校友

NOWnews – 2013年4月27日 下午11:40
記者李文生/台南報導

崑山科技大學48週年校慶4月27日舉行,立法院長王金平、立委許添財等多位貴賓前往祝賀,校慶活動有跨院系科技整合專案成果展,展現產學豐沛能量,並邀請校友回娘家共同歡慶48歲生日。另外,許伯夷大師捐贈清代龍袍與222件刺繡文物,為校慶增添光彩。

立法院長王金平表示,崑山科技大學創辦人李正合是他的高中生物老師,創校48年來堅持教育理念,各項辦學成果豐碩,連續9年獲得教育部教學卓越計畫補助。與歐洲、美洲、亞洲、紐澳地區等締結200多所姊妹校,校內有來自20多國的際學生進修。

創辦人李正合表示,崑山科大在國際化校園與跨領域學程表現傑出,歷年來各項國際競賽共獲得1鉑金、32金、33銀、14銅、7特別獎等87個獎項,驗證該校教學理念的成果,使得崑山科大畢業生深受企業注目,連續3年畢業就業率高達98%。

而許伯夷大師繼去年捐贈上千件30年代手工華服後,再度捐贈了 222件清末民初刺繡織品文物給崑山科大,捐贈的清朝文物中,包含了小孩與成人的衣服、肚兜、帽子、八仙彩、服飾配件、掛飾、腳套、喜幛掛簾、桌圍等共222件,而清朝中期皇帝所穿過的龍袍更具歷史價值。

許伯夷表示,此次所捐贈的刺繡織品為他個人30多年的收藏,並曾於高雄市歷史博物館作為開館專展。崑山科大為全台第一所設立「時尚展演學位學程」的高等學府,這些服飾可提供師生做為教學之用,比對現代與古代服飾的差異性,讓更多學生了解時裝與時尚的演進。

立法院長王金平也頒發校友傑出成就獎,表揚崑山科大59級電機工程系畢業校友吳維忠,吳維忠目前為美隆工業公司共同創辦人暨現任董事長,致力於台灣電聲產品研究開發,現為全球最大音響系統OEM及ODM製造商,吳董事長亦任職逢甲大學電聲研究所教授。

……..文章來源:按這裡