半工讀完成大學 薪水3.5萬元

民視 – 2013年4月27日 下午6:12

大學畢業起薪低、擔心找不到好工作,是年輕人普遍的困擾,不過台中有一群年輕人,利用半工半讀的方式,不但完成大學學業,學得一技之長,每個月還可以領到3萬5000元的薪資,還有機會進研究所深造,羨煞很多年輕人。

負責幫總統做簡報的是張家維,他今年才22歲,5月即將從國立科技大學畢業,不過他已經是這家機械公司的組長,年薪42萬,小小年紀,已經有這樣的工作歷練,全因為當年他聽阿公的話。

比起22K的大學生,張家維的薪資,足足多了1.6倍,其他還在實習的同學,薪資也都有2萬2000~3萬3000的水準,張家維高中畢業後,加入產學訓合作的計畫,星期一到星期五,在這家公司上班、受訓,星期六、星期日則回到學校上課,生活過得很充實。

有了好工作,加上考上研究所,張家維不怕沒有女朋友,目前這種職訓結合大學跟企業的策略聯盟,全台灣已經培訓了1290個學生,不但讓年輕人提前做生涯規劃,也提供企業界技術人才。(記者李坤錫、余壽生台中報導)

……..文章來源:按這裡