東專7繁星生/ 謝晨弘 勤奮向學擔家計

自由時報 – 2013年4月27日 上午6:12

〔自由時報記者黃明堂/台東報導〕國立台東專科學校高職部今年有七名學生透過繁星計畫,錄取公私立科技大學,為歷年最優。校長姚國山與家長會長黃菁萍昨天接見嘉勉,而錄取學生多為貧困家庭,但都能努力上進。

校方表示,今年在繁星錄取的有:謝晨弘(國立台北科技大學電子工程系)、曹文昌(崑山科技大學機械工程系汽車組)、李彣濬(朝陽科技大學景觀及都市設計系)、丁優幼(弘光科技大學老人福利與事業系)、楊正文(朝陽科技大學營建工程系)、朱浩銘(南台科技大學機械工程系自動化控制組)、陳威儒(南台科技大學電機工程系電能資訊組)。

其中,錄取北科大的謝晨弘,家中種植荖葉為生,他經常放學後幫忙處理家中事務,並於星期假日到飯店工讀賺取學費分擔家計。他在九十九年入學的基測成績才一百九十一分,但就讀高職部資訊科期間勤奮向學,且積極考取証照,分別取得勞委會乙級電腦硬體裝修、丙級電腦硬體裝修、丙級電腦軟體應用、中文輸入檢定合格等,並獲得全校技藝競賽第二名的佳績。

……..文章來源:按這裡