高樹國小百年校慶 老校友返校相聚

客家電視台 – 2013年4月26日 下午8:04

【陳文霖 屏東高樹】

為了百年校慶,屏東縣高樹國小26日,邀請20位資深校友返校,在近百年歷史的老欖仁樹下,大家一起分享年少時期,在校園中的歡笑情景,場面相當溫馨有趣。

高樹國小小朋友以太鼓表演,歡迎老校友回娘家,這些老校友,從60幾歲到90幾歲都有,他們一同坐在,近百年的欖仁樹下,共同分享當時學校生活的情景。

高樹國小校友 鍾長英:「很會被人欺負,綁辮子,全部比我還大,後面拉了就跑。」

高樹國小校友 邱亮香:「後面雙板橋不知道現在怎樣了,因為以前我常聽到,一些朋友會去游泳。」

在20位校友當中,有許多人當初就讀的,是高樹國小的前身「高樹公學校」,因此他們對於,台灣人受日本教育的情形,留下相當深刻的印象。

高樹國小校友 葉輝光:「當時剛好日本時代,讀了日本書讀了3年,這3年好像有讀跟沒讀一樣。」

高樹國小校友 李乾有:「幸虧日本人這麼嚴格,幸虧這麼嚴對教育有幫助,所以說,人說嚴格才能出好學生。」

在校園的各個角落,許多校友畫家在取景作畫,他們要將校友們的共同記憶,畫在紙上,也為高樹國小的百年校慶活動,留下最精采的見證與紀實。

……..文章來源:按這裡