國小聯賽/超級喜歡郭嚴文 朱靖左撇子游擊手

NOWnews – 2013年4月26日 下午7:59
體育中心/綜合報導

新北市汐止的守備布陣中出現了1個相當特別的景象,左撇子游擊手朱靖。只有140公分高是全隊個子最小的球員,不過他可是身穿10號的隊長,場上內野指揮隊友毫不含糊,另外他私底下也透露「超級喜歡郭嚴文」。

由於傳球方向的關係,一般很少看見左撇子球員守游擊,不過這可難不倒朱靖,他相當有信心的表示傳起來很順,不會有不適應的問題。而汐止教練張耀騰也稱讚朱靖的基本功很好,6年級臨危受命改守游擊表現不錯。

「接殺的感覺很棒!」朱靖4年級起加入棒球隊後多半擔任外野手及投手,雖然現在因球隊調度改守內野,不過他還是情有獨鍾的說:「我最喜歡守外野。」

談到自己的偶像時,朱靖表示最喜歡郭嚴文,「因為他跟我一樣是左打,加上他打擊又很強。現在都只能從電視上看到,希望有機會能夠到現場看他比賽。」

而朱靖所屬的新北市汐止今天(26日)以0比2不敵崇學,無緣闖進8強。

威廉波特失之交臂 鼓岩教練加碼激勵球員

國小聯賽軟式組複賽今天(26日)持續熱戰,高市鼓岩擊敗去年亞軍來自同鄉的復興挺進8強;桃縣華勛則是3比5不敵竹縣關西,隊史最佳紀錄停留在16強。

高市鼓岩上週在謝國城盃冠軍賽飲恨,無緣代表台灣出征LLB世界少棒賽(威廉波特),這回參加軟式全國賽教練曾柏雄也特別加碼激勵小球員,拚下冠軍就要拿獎金帶全隊去日本玩。

在16強賽就與去年亞軍高市復興碰頭,曾柏雄表示剛好抽籤抽到同一區,算是提早遇到預想中的強敵。鼓岩首局徐虢旻就用1支場內全壘打先聲奪人,接著3、4局在各蠶食1分,搭配投手郭定泓(3局)、許瀚元(2局)與曾傳昇(1局)連手壓制復興打線,終場由鼓岩以3比1闖進賽會8強。

桃縣華勛昨天闖過複賽首輪寫下隊史最佳紀錄,不過今天遭到竹縣關西阻擋,無緣一舉衝進8強之列。

比賽打完前5局由關西取得5比0領先。華勛在最後6局上的進攻機會單局2支安打1保送加上關西失誤要回3分,但仍不夠扭轉戰局以2分見負。華勛教練吳尚任、林力偉與沈承翰賽後表示很滿意能夠闖到16強,重點是小球員有把拚戰精神展現出來。

傳統崇學攔路 汐止終止連6年8強

新北市汐止今天(26日)在國小聯賽軟式組16強賽遭遇南市崇學,一路落後的汐止最後半局將球帽反戴企圖反撲,可惜最後仍留下殘壘無法得分以0比2敗下陣來,終止連續6年闖進8強的紀錄。

「球隊一開賽都有容易緊張的毛病,今天也不例外。」教練張耀騰說。首局汐止先發投手吳鴻祥沒有被敲出安打,但是他丟出了2次保送加上隊友守備失誤失掉2分,而這2分最後也決定了比賽的勝負。

吳鴻祥後4個半局僅被敲出3支零星安打、沒有保送,加上守備無失誤,成功讓崇學抱了4顆鴨蛋。雖然止住失血,但汐止的攻勢始終沒有起色,直到6局上有人安打上壘後燃起希望,但此時崇學推出主力投手卓暐關門,收下最後2個出局數撲滅汐止的反撲氣燄。

95學年度獲第7名,接著第8名、第4名、第7名、第3名及去年的第6名,汐止國小過去連續6年都闖進軟式組的全國賽8強,今年16強賽遭遇傳統強校崇學因而止步,對此張耀騰表示:「過去幾年能夠維持住一定成績主要還是在基本功,在球隊訓練上打好小朋友基礎,接下來就是看籤運的部分。像今年與崇學提早碰頭,相對的難度就高上不少。」

劉基鴻關鍵救火 豐田逆轉闖8強

中市豐田今天(26日)在首局就遭遇亂流,緊急推出劉基鴻救火中繼4.2局狂飆8記三振僅失1分止住失血,終場中市豐田以9比6逆轉宜縣竹林闖進國小聯賽軟式組8強。

豐田此戰推出在預賽投出無安打無保送完投勝的隊長翁宇呈,不料首局就遭到宜縣竹林狙擊,翁宇呈面對前5名打者就被敲出4支安打僅抓到1個出局數後退場休息。對此教練翁叔淼說:「緊張惹的禍,實在是有點可惜。」

在丟掉3分的情況下,豐田教練團果斷推出劉基鴻登板投球,而劉基鴻也用好表現回應,中繼4局多僅失1分有效壓制,加上4局時豐田灌進4分逆轉比數,兩軍一消一長氣勢明顯轉換到豐田身上。

取得領先的豐田持續有分數進帳,打完6局上已經有著5分領先,接替劉基鴻投球的廖冠至收尾時雖然丟掉2分但不足以影響戰局,最終豐田就以3分之差逆轉勝出。

劉基鴻是去年第30屆IBA世界軟式少棒賽冠軍隊成員,經過去年出國比賽後,劉基鴻自己認為進步最多的是「抗壓性」,「現在在場上投球已經不會有以前那種緊張的感覺了。」

賽後翁叔淼也很滿意劉基鴻的投球表現,「我們知道他比賽經驗多,實力也比較好,原本要留著8強賽時在用他,今天有危機不得不先把他推出去,能夠拿下勝利他的投球很關鍵。」

成功、中正8強正面交鋒 明道驚奇落幕

國小聯賽軟式組複賽持續熱戰,東縣成功與高市中正今天(26日)在16強賽分別擊敗對手,明天兩軍將在8強賽正面交鋒。

東縣成功先發投手董冠毅主投4局僅被敲2支安打送出6張老K,鍾瀚霖後援只用6球就完成1局投球,2人合力演出5局無失分,加上在進攻端7分進帳,最終5局結束時東縣成功就以7比0提前扣倒投縣新豐。

高市中正與北市明道今天捉對廝殺,首局中正靠著安打及失誤先馳得點,4局時明道陳學良在壘上有人時敲出1分打點二壘安打,兩軍戰線回到原點。

5局下中正把握明道換投,單局2安打1保送進帳3分取得超前,轉眼間明道只剩最後6局上進攻。中正先發投手隊長蕭喬遠不給任何機會,用3上3下收尾結束比賽,中正終場以4比1勝出,完投勝的蕭喬遠用81球主投6局被敲4支安打失1分有5次三振。

成軍3年的北市明道今年首闖全國賽驚奇之旅在16強畫下句點。

西門、長安揮軍8強 地主希望崇文出局

國小聯賽軟式組今天(26日)進入到複賽第2天賽程,竹市西門比賽前段吃下6分大局終場以8比4擊敗新北市興穀闖進8強;北市長安則以4比2勝出,將僅存的地主隊嘉市崇文給淘汰出局。

竹市西門2局上用2安打2保送及對手2次守備失誤鯨吞6分,其中以黃文鈺的2分打點三壘安打最為關鍵。不過興穀也馬上給予回應,4安2保送打回4分,把落後分數縮小到只剩2分。

西門4局再用4支一壘安打攻下2分,配合謝易哲後援3局投球有效壓制沒有被興穀擊出任何1支安打,終場西門就以4分差勝出晉級。

嘉市垂楊在複賽首輪出局後,地主隊就只剩下崇文國小。崇文今天面對長安首局就有狀況產生,接連安打加上保送先丟2分,5局長安陳雍亞在2出局滿壘時敲出安打再添2分,兩軍打完5局崇文以1比4落後。

6局上崇文鄧筌祐二壘安打,加上曹駿與陳弘哲接連上壘後先追回1分,此時來到2出局一三壘有人,可惜最後的打者擊出內野滾地球出局無緣逆轉。

勝出的竹市西門與北市長安明天將在8強賽碰頭。

……..文章來源:按這裡