遇剝皮詐騙手法 男子向女車手求償敗訴

中廣新聞網 – 2013年4月25日 下午1:13

台北市一名男子遇到剝皮詐騙集團,誤以為來電的女子要跟他談戀愛,結果被騙了五百六十萬元。警方逮捕了詐騙集團一對男女車手,被害人堅持女車手就是和他交往的女騙子,提告求償,不過,法院審理之後發現男子認錯人,因此,女車手除了已被詐欺罪名判刑之外,不用負賠償責任。

(杜大澂報導)

被害男子是兩年前接到不明電話,來電的女子宣稱,在花卉博覽會上拿到男子的電話號碼,想要和男子認識,雙方在聊天中也承 霾要交往,不過,等被害人找女子約會時,對方都會找各種理由借錢,不是說祖母生病,就是要訂貨,不然就是謊稱要健康檢查,男子不疑有詐,短短半年交給對方五百六十萬元,結果對方卻突然消失,男子才發現被騙,報警處理。

警方根據通聯紀錄追查,循線將詐騙集團一對男女車手逮個正著,刑事部分,兩名車手被依詐欺和幫助恐嚇取財罪名,分別被判處一年和七個月有期徒刑。民事的部分,男子對兩名車手共求償五百六十萬元,被害人還堅稱,女車手就是交往的騙子。不過,法院審理之後,發現男子認錯人,但男車手有涉及被害人的案件,因此,只判決男車手要賠二百八十萬元。

……..文章來源:按這裡