教長:落實高中職均優質 讓十二年國教成功

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月26日 下午12:18

教育部長蔣偉寧今天(26)出席「2013均優學習論壇」開幕致詞,蔣偉寧部長表示,高中職均優質化非常關鍵,如果每所學校都能辦好,十二年國教就能成功。

國家教育研究院與教育團體等共38個單位聯合舉辦「2013均優學習論壇」26號起在國家教育研究院三峽院區舉行,教育部長蔣偉寧在開幕致詞時表示,十二年國教有29個方案,其中高中職均優質化非常關鍵,希望培養學生多元競爭能力,而不是只會考試,教育部推動優質高中職以來已看到部分成效,不但提升免試入學比率,也有越來越多學生願意就近入學,如果學校都能辦好,達到均優質化目標,十二年國教才能成功。

蔣偉寧部長表示,均優學習論壇暨開放源碼國際研討會有60多個議題,除了討論十二年國教外,也探討數位學習,如何讓所有教學資源在「教育雲」分享,期盼為期三天的研討會有更多交流互動,會中具體結論也能成為教育政策決定的參考。

圖為:教育部長蔣偉寧(中)出席均優學習論壇暨開放源碼國際研討會開幕致詞。

……..文章來源:按這裡