火力「拳」 開 來義高中重返總冠軍

自由時報 – 2013年4月26日 上午6:18

〔自由時報記者邱芷柔/來義報導〕短短三年訓練,來義高中拳擊隊,拿下全國業餘泰拳錦標賽八金、三銀、三銅的佳績,接下來將加緊練習,朝二○一九年的越南亞運前進。

以拳擊、泰拳、散打三種全方位的搏擊訓練,來義高中拳擊隊參加全國業餘賽,連續兩年拿下團體總冠軍,卻在去年失利,今年抱著必勝的決心,不僅一舉奪得八金,更打敗來自泰國的退役職業選手,奪回團體總冠軍。

葉品程說,今年訓練過程,他以「重返榮耀」勉勵學生,來義高中的選手除了有體能及肌耐力的優勢,更有不能輸的壓力,賽前三個禮拜還特別利用晚間集訓。

葉品程也指出,拳擊隊畢業的學生中,不少獲選國軍特種部隊,搏擊教練、保全人員也都是未來求職方向,其中更不乏有高薪的健身房教練,以往認為運動員出路狹隘的家長漸漸改觀,也因為家長的支持,學生們的表現更加亮眼。

被封為「嘉慶君」的高一生洪嘉慶,參加六十公斤量級,第一戰就遇到去年冠軍的選手泰國Muangto,但洪嘉慶不僅擊倒對方,順利晉級,更獲得大會頒發個人美技獎。

洪嘉慶說,爺爺是武術高手,小時候常教他打拳,爺爺去世前還告訴他要好好練拳,他在上場前不斷響起爺爺說的話,加上教練說這是背水一戰,激發了他的鬥志。

……..文章來源:按這裡