凌華攜手中央大學進行產學合作 並提供連3年研究經費

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月25日 下午7:08

工業電腦凌華(6166-TW)今(25)日宣布,與國立中央大學進行產學合作,將攜手致力於前瞻的「工業電腦虛擬核心技術」之研發,其研發重點,包含伺服器虛擬化、監測機制、自我診斷與容錯、自動負載平衡與自動節能機制等 5 大項功能;凌華科技也捐贈中央大學頂級的工業電腦設備,並挹注中央大學連續 3 年的研究經費。

中央大學校長周景揚表示,中大軟體研究中心已累積相當豐沛的研發實力,不但取得歐盟、美國和日本等多國專利,並執行國科會、資策會和工研院等大型研究計畫,此次與凌華共同成立技術研發中心,培養優秀人才,讓產業更具競爭力。

凌華董事長劉鈞指出,凌華做為國際組織PCI工業電腦製造商協會(PICMG- PCI Industrial Computer Manufacturers Group)制定規格的執行會員,擁有開發強大運算效能之工業電腦能力;結合雙方優勢,並致力在工業電腦虛擬核心技術之研發,相信可成為台灣產學合作標竿之一。

凌華表示,未來工業電腦虛擬核心技術的研發重點,包括伺服器虛擬化、監測機制、自我診斷與容錯、自動負載平衡、自動節能機制等 5 大項功能。其中虛擬化的雲端服務,應用範圍涵蓋通訊與網路、工業自動化、醫療運算、嵌入式電子平台、應用運算與嵌入式系統、數位看板與智能服務、環保、航空等各方面,未來成果指日可待。

……..文章來源:按這裡