高市正義國小圓夢 與台東同享喜悅

作者: 朱茹玉 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月25日 下午7:54

高雄市正義國小五年三班學生參加感恩基金會圓夢計畫,時時時刻做好事,累積點數,獲得基金會7千多元獎金,全班圓了戶外教學夢想,也將部份獎金捐給台東基督教醫院。

「很好玩阿!…一百萬投影機耶!」

班上弱勢孩童佔多數的高雄市正義國小五年三班,全班同學終於去了高雄港和國小天文館參觀,並且還與台東基督教醫院同享圓夢喜悅,將部份獎金捐給院方。導師蘇秀玲說,上天似乎自有安排,活動中感恩圓夢儲蓄聯絡簿的好話語詞總對應在孩子的生活中。

班上遲到大王陳廷彥說,以前每星期上學至少有3天遲到和遲交作業,但是為了累積點數,他完全改變,就連媽媽都發現他的不同。

學生除了行好事,守常規,相互幫忙,爭取榮譽,從旁觀察的教務主任黃綉英表示,活動中書寫聯絡簿累積點數,不僅讓孩子主動積極作為,老師也能隨時掌握孩子學習現況。

活動結束,孩子正向作為是否也跟著結束?一直持續觀察的社會老師蘇碧雪驕傲的說,五年三班學生不間斷,超級棒!

……..文章來源:按這裡