屏東部落學童訪臺北 江翠國小熱情款待

作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月25日 下午5:43

新北市江翠國小今年寒假曾到屏東體驗部落文化,今天(25)來自屏東縣三地門鄉賽嘉國小的29位小朋友,專車上臺北,展開3天的都會之旅,由江翠國小師生熱情款待,享用牛排大餐,晚上寄宿在江翠學伴家中。

賽嘉學童:「謝謝江翠國小!」江翠校長:「不客氣,歡迎你們!」由屏東縣賽嘉國小校長曾有欽帶領29位4到6年級的小朋友,感謝江翠國小和洋蔥牛排館的免費招待,讓他們可以吃到豐盛的牛排套餐。

「很開心!」、「很幸福!」、「這是很久以來的夢想!」有的小朋友是第一次來到臺北,有人覺得臺北的牛排比較好吃,也有人說臺北、屏東的牛排都好吃,校長曾有欽表示,學校事先有教小朋友西餐禮儀,期待這趟三天兩夜的校外教學,能讓部落孩子體驗都市文化。

江翠國小校長吳昌期說,今年寒假,江翠國小有29位學生先到賽嘉國小進行6天的部落探訪,彼此都成為學伴,相互學習,從寒假到現在,也在網路上進行閱讀交流,這次賽嘉國小來訪,他們將分別住在29位學伴家中。

吳昌期:「我們過往常常認為,幫助部落,要給他們很多資源,其實我們忽略一點,人的陪伴才是最重要的;孩子陪伴孩子,所以他們跟江翠國小的小朋友都已經變成好朋友。」

3天的行程,江翠國小安排賽嘉學童參訪原住民電視臺,從大稻埕搭船到淡水,參觀紅毛城、英國領事館、十三行博物館,晚上逛夜市,27號星期六適逢江翠國小校慶,賽嘉國小將帶來精采的排灣族歌舞演出,回饋江翠師生的盛情招待。

……..文章來源:按這裡