鳥屎空襲 金門大學掛鷹眼氣球驅鴿

TVBS – 2013年4月25日 下午12:36

金門有野鳥天堂的稱號,但最近禽流感盛行,大家避之唯恐不及,金門大學長期以來受到大批鴿子騷擾,學校到處都看得到鴿子糞便,校方認為有防疫和衛生疑慮,掛上畫有鷹眼的氣球,希望驅趕鴿子,效果卻相當有限,依舊讓校方傷透腦筋。

圓圓的氣球上,還特別畫上2個大眼睛,這可不是什麼新創意,而是金門大學拿來嚇鳥兒用的,金門號稱野鳥天堂,但金門大裡學卻住了一堆鴿子,學校師生長期遭到鴿子糞便空襲,加上最近大陸陷入禽流感危機,看到成群鴿子飛舞,怕的不得了,想趕走鴿子,卻又不能傷害鳥兒,突發奇想,綁上畫有「鷹眼」的汽球。

金門大學職員:「上個禮拜五我們才剛清完,才隔了5天,又這樣污染。」

金門大學學生:「今天下雨天,有感覺比較少,但平常好像沒什麼很大作用耶。」

沒想到鴿子看到鷹眼氣球沒在怕,讓師生很無奈,過去金門人對抗鳥類騷擾,可是各出奇招,祭出鞭炮嚇跑鳥兒,但炮一放完,鳥兒又通通飛回來,效果實在很有限。

使用捕鳥網一網打盡,卻又會誤抓保育類鳥類,恐怕有違法之嫌,金門大學校方曾經設置「刺鳥踏」,防止鴿子降落,但最後還是怕傷到鳥兒,通通收起來,校方為了防疫和衛生著想,傷透腦筋,這場人鳥大戰,目前還是鴿子佔上風。

……..文章來源:按這裡