《孝行楷模》楊喻竹首選進僑中 校長送上制服

自由時報 – 2013年4月25日 上午9:00

〔自由時報記者謝佳君/新北報導〕去年獲新北市孝行楷模的鶯歌國中學生楊喻竹,今年免試入學以第一志願錄取國立華僑高中,華僑高中校長朱富裕從本報得知後,日前親自送給她下學年度第一套新生制服,歡迎她成為華僑高中的新鮮人。

楊喻竹的媽媽是金門人,小時候被砲彈擊中,失去一條腿,貼心懂事的楊喻竹和姊姊兩人,從小就替媽媽清洗義肢、搥背、做家事;如今父親罹患糖尿病後,只靠著媽媽在陶瓷工廠辛苦工作,孝順的她,除了幫忙家務分擔父母的辛勞外,也認真讀書,希望未來改善家中生活。

楊喻竹在課業上一直保持好成績,今年免試入學順利錄取華僑高中,校長朱富裕從本報得知後,深受感動,日前親自帶著第一套新生制服、書包及獎學金到鶯歌國中送給她,還在鶯歌國中週會時間表揚楊喻竹的孝行。

楊喻竹除了感謝鶯歌國中和華僑高中的幫助外,對語言有興趣的她也期待未來可以從同學身上學習更多語言。楊媽媽昨天本來打算親自到華僑高中表達謝意,但被校長婉拒,朱富裕說,學校很開心有這樣優秀而乖巧的學生,未來入學後會持續適時給予幫助,楊同學更是許多學生們的模範榜樣。

……..文章來源:按這裡