《142公分拚了》德音國小女壘隊 全國連霸

自由時報 – 2013年4月25日 上午9:00

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕五股區德音國小女壘隊繼去年榮獲全國中小學女子壘球全國聯賽國小甲級女壘冠軍後,今年成功蟬聯冠軍,締造二連霸紀錄,師生興奮不已,希望明年同樣能再有好成績。

全國中小學女子壘球全國聯賽今年高雄市鳳山運動公園舉行,德音國小在預賽中擊敗五隊各地壘球勁旅,以分組冠軍之姿晉級決賽,決戰對手是「鄰居」五股國小壘球隊,最後以十一比二懸殊比數獲得國小甲級女壘冠軍,成功連霸,五股國小也抱回亞軍。

壘球隊教練鄧婉瑜說,校內壘球隊五、六級學生共十二人,成員以五年級居多、全隊平均身高更只有一百四十二公分,與去年奪冠球隊成員以六年級居多,有比賽經驗,且平均身高超過一百五十公分相比,先天條件差很多;賽前其實大夥兒都抱著有四強成績就不錯的想法,不斷告訴小朋友要放鬆心情,盡力去打就好,想不到他們竟有超水準演出,教練團都很欣慰。

鄧婉瑜說,由於決賽賽程舉行時間都是在中午十二點到一點,所以賽前三個月,特別要求壘球隊小朋友犧牲午休時間練習,過程中小朋友也從不喊累,獲得冠軍,小朋友興奮全寫在臉上,感覺比考試拿一百分更開心。

德音國小學務主任王詔君說,學校壘球隊成立於民國八十三年,過去全市有女壘隊的國小不少,現在大約剩不到五隊,憑藉從小累積對壘球的熱愛,雖然升上國中面臨課業壓力,校內壘球隊成員到國中後多數仍選擇持續練習壘球。

……..文章來源:按這裡