國中大隊接力賽 26日起跑

中央社 – 2013年4月25日 下午12:04

(中央社記者李宇政、李晉緯台北25日電)第4屆全國國中班際大隊接力全國分區賽,26日將由在台中市立體育場舉行的中區決賽率先登場。

教育部體育署今天表示,此屆全國國中班際大隊接力賽共有超過550校、1100隊,約3萬3000人參加在全台22縣市舉行的複賽。同時,26日起參加各分區決賽的學生也將超過2000人,可見校園普及化運動的風氣越來越盛行。

教育部自98年開始辦理「國中小學生普及化運動」計畫,並依據學生身心發展選擇項目。其中,針對國中生(七到九年級)舉辦的是大隊接力的項目。

這次接力賽如「國中小學生普及化運動」計畫其他的項目一樣,是以班級組隊為核心的方式進行,從班際、校際到全國逐級推廣。

活動的主要精神是以普及化、樂趣化、生活化為主,並且希望兼顧團體性、安全性、活動性及易學性等要素。簡單來說,就是不強調菁英而強調運動參與。

體育署表示,透過全班的參與,學生們除了增強自我體能之外,更因為全班共同的參與,能夠培養團隊合作的精神和自我管理的能力。

這次國中大隊接力活動自去年10月起,經過近7個月的校內班際初賽及縣市校際複賽階段,各縣市均順利選出各年級的班級代表隊,並將於26日起參加各分區的決賽。

這項賽事的南區決賽將於5月4日在高雄市世運主場館進行,北區決賽將於5月11日在台北市立體育學院舉行。1020425

……..文章來源:按這裡