大社國小棒球隊面臨解散 郭國文直呼太可惜

NOWnews – 2013年4月24日 下午11:42
記者莊漢昌/台南報導

新市區大社國小棒球隊因為球員數不足面臨解散,市議員郭國文24日特別邀請教育局到校了解球隊招生狀況,對球隊成立14年,成績也愈來愈好,卻因為人數不足面臨解散,直呼太可惜。

新市區大社國小棒球隊成立於1999年,今年還獲得紅葉小巨人少棒暨紅葉棒球聯盟邀請賽友誼聯盟冠軍,不過棒球隊卻即將因為隊上6名學生於6月畢業後,人數不足而面臨解散。「好希望繼續在球場繼續奔馳,快幫幫我們」,小球員們1個月前曾寫了張海報給校長,希望幫忙不要讓球隊消失。市議員郭國文亦接獲家長陳情,乃會同教育局到校了解。

郭國文表示,這些小球員都可能是棒壇上的明日之星,如果因為人數不足,球隊暫停練球甚至面臨解散,實在太可惜了。市長賴清德將推廣棒球列為重要政策,也積極成立城市棒球隊,但發展棒球首要應讓少棒更茁壯,讓棒球能向下扎根,完善3級棒球培訓機制,使各級棒球人才沒有斷層,他要求教育局完善學校棒球相關設施,協助校方幫忙球隊招生。

……..文章來源:按這裡