麗山活化教學 智慧拼盤拼創意

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月24日 下午9:12

促進國中教學現場活化,臺北市麗山國中生活科技課程,利用製作智慧拼盤的機會,讓學生模擬大量生產的過程,學生除了設計,也要安排生產線,並且針對產品拍廣告行銷,開發學生的操作能力,也培養團隊合作的精神。

臺北市麗山國中生活科技老師張銘傑,為了讓學生模擬大量生產的過程,將學生分組製作智慧拼盤,除了設計木頭零件,也要寫說明書和包裝銷售,同時擔任設計者、生產者和銷售者。張銘傑說,學生必須考慮所有資源條件,安排生產線,再進行創新。

九年十二班的吳采霖和組員設計的智慧拼盤,以老人為銷售對象,她說,大部分同學鎖定兒童為目標客戶,他們突發奇想,進軍老人市場。

張銘傑強調,國中生約有一半選擇就讀高職,就算考高中走學術路線,也有一半未來有機會進入工學院就讀,因此讓學生提早開發操作能力,也從中學會團隊精神。

……..文章來源:按這裡