大武國中迎接新圖書館 人龍接力傳書香

作者: 臺東分臺 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月24日 下午5:53

臺東最南端的大武國中將於4月30日啟用新建圖書館,今(24)日校方先舉辦「迎新送舊:一人一書」活動,讓全校師生接力傳書,將書籍從舊圖書室傳至新圖書館。李紹平校長說:師生能實際接觸每本書,感受每本書的重量,體會捐書者的用心。(教師簡世隆/報導)

民國98年莫拉克風災重創大武地區與大武國中,致使該校原本老舊的圖書室更加殘破。所幸台中市政府大力幫忙,運用各界捐款補助學校,重新興建圖書館。歷時一年多終於興建完成,將於4月30日舉行落成暨啟用典禮,屆時邀請胡志強市長及黃健庭縣長共同主持。

為迎接新圖書館,大武國中師生24日以一人一書的方式接力傳書,將書籍從舊圖書室傳至新圖書館,在人龍接書的過程中,校方讓學生實際去接觸每本書,感受重量,體會捐書者的用心。並將書籍由學長姐傳至學弟妹手中,象徵書香傳遞、知識共享,鼓勵孩子能愛上圖書館,帶動校園閱讀氛圍。

大武國中除了周一至周五早上固定晨間共讀,校方自三月份起,辦理「愛上大武國中圖書館」一連串活動,有『好書推薦閱讀海報競賽』、『大武圖書館Logo設計比賽』、『圖書館之美攝影比賽』等,期許大武的孩子能在書香中成長。

……..文章來源:按這裡