三重碧華國中海砂屋 師生曝險

民視 – 2013年4月24日 下午7:12

新北市三重碧華國中,師生約1800人,生活在海砂屋,學生一踹就把牆壁踢出一個洞,天花板也隨時會有水泥掉落,學生走在校園,要注意牆壁剝落,避免意外只能自求多福。

碧華國中7棟建築物,半年來,經過鑑定為海砂屋危樓,但學生還是在惡劣環境上課,每天都要擔心,被天上掉下來的水泥砸到。

學生流傳笑話說,四維樓是危樓,因為二樓整片欄杆,隨手就能剝開,鋼筋已經外露連地板都是傾斜,去年3月,學生靠在牆邊,整片牆壁坍塌,壓傷學生手臂,學校趕緊花50萬補救。

碧華國中已經有36年歷史,校內7棟建築物都鑑定是海砂屋,牆壁漏水,頂樓的教室都已經荒廢不能使用,但是走廊上的鋼筋都已經外露,不時會有水泥掉落,學校老師發現,就趕緊敲開拉起警戒線,避免學生發生意外。

議員希望在最短時間通過預算,在預定地重新建造新校舍,不要讓學生安全,只能靠燒香拜拜。

……..文章來源:按這裡